В Минске и других городах Беларуси проходят акции протеста против режима Александра Лукашенко, называемые оппозицией "Маршем Героев". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на белорусские СМИ

Каждое воскресенье на улицы населенных пунктов Беларуси — от столицы до небольших поселков — выходит множество местных жителей, не согласных с результатами президентских выборов в стране, протестующих против произвола и насилия ОМОНа и не согласных с политикой режима Александра Лукашенко. 

Бывшая кандидат в президенты страны Светлана Тихановская обратилась к согражданам с просьбой не прекращать антиправительственные акции, отдельно выделив людей, которые рискуют собой ради прав и свобод белорусов. Жители республики услышали это воззвание, и с самого утра воскресенья, тринадцатого сентября, на улицы снова вышло много народа. Люди проводят мирную акцию протеста, направляясь к правительственным зданиям. Почти все несут символику в бело-красно-белых цветах. 

Задержания участников протестов в Беларуси,Протесты в Минске,Марш Героев в Беларуси
Протесты в Минске

Александр Лукашенко еще накануне собрал Совбез Беларуси, и с утра воскресенья столицу наводнила военная техника. Помимо нее, на улицах города присутствует много автозаков и микроавтобусов без опознавательных знаков, в которых находятся силовики. Сегодня на улицах столицы участились столкновения между "тихарями", как их называют в Беларуси, и простыми людьми. Неизвестные в балаклавах и без опознавательных знаков толпой подбегают к протестующим, выхватывая из толпы отдельных граждан, которым заламывают руки и уводят в микроавтобусы. К 14-00 в одном только Минске было задержано по меньшей мере около нескольких сотен человек. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Люди либо разбегаются при виде агрессивно настроенных силовиков, чтобы потом собраться вместе на других улицах, либо становятся в сцепки, пытаясь противостоять напору лояльных режиму Лукашенко бойцов. Зафиксированы случаи, когда простым минчанам удавалось отбивать задержанных у силовиков, которые сразу же убегают в сторону, если снять с ним маску или балаклаву. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Валентин Запорощук: Через два года украинской молочной продукции на полках не будет

Украинцам добавили выходных и перенесли крупные праздники

Над Одессой произошло ЧП с военным самолетом США

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Показать еще