Американская компания Sandvine оказалась причастной к блокировкам интернета в Беларуси, происходящим во время акций протестов местных жителей. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала "Карточный домик". 

Как удалось выяснить журналистам агентства Bloomberg, компания, финансируемая частным капиталом, помогала блокировать сайты во время протестов в Беларуси. По данным источников издания, представители компании лично встречались с официальными лицами республики, после чего белорусские власти получили необходимое оборудование. Компания рекламирует свою продукцию как способную заблокировать более 150 миллионов сайтов, отмечает Bloomberg.

Блокировка интернета в Беларуси,Протесты в Беларуси,Выборы в Беларуси
Блокировка интернета в Беларуси, фото s13

Во время видео-конференции сотрудников, запись которой есть в распоряжении агентства, в руководстве компании говорили, что предоставили стране технологии, которые фильтруют около 40% интернет-трафика. Конференция прошла одиннадцатого сентября с целью "успокоить сотрудников, встревоженных возможными последствиями сотрудничества компании с Беларусью" технический директор Sandvine Александер Хаванг заявил, что компания сотрудничает с РБ уже больше года.

Sandvine не стала комментировать ситуацию, в белорусском МВД на запрос агентства не ответили. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, жителям Беларуси могут сделать частичный безвиз с Евросоюзом. Речь идет не обо всех странах ЕС, а лишь о нескольких из них. Чехия, Польша, Литва на предстоящем внеочередном саммите ЕС представит пакет поддержки белорусского народа, в который входит и частичный безвиз. Также речь идет об энергетической безопасности, сотрудничестве в информационном и инфраструктурном секторах.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к согражданам с просьбой не останавливаться и продолжать регулярно выходить на акции протеста. На 13 сентября в Минске и других городах страны запланирован Марш Героев, а значит, сотни тысяч белорусов снова выйдут на улицы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?

Показать еще