Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания с силовым блоком Совбеза обсудил ситуацию на границе с Польшей и Литвой, а также общественно-политическую ситуацию внутри страны.

Об этом сообщает "Спутник", об этом стало известно из сообщения в Telegram-канале «Пул Первого».

«Первый вопрос — о ситуации на западной границе. Если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать», - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что пребывание войск Беларуси на западной границе без необходимости дорого обходятся стране, ведь сосредоточено там немалое количество личного состава и военной техники. В связи с этим Лукашенко заявил, что войска нужно отвести, если учения НАТО закончены и другой активности в регионе нет.

Лукашенко подчеркнул, что силовики будут действовать в зависимости от ситуации на границе с Литвой и Польшей.

Также президент Беларуси потребовал отчета о ситуации внутри страны.

«Мы обычно топчемся здесь, в Минске, но страна не такая маленькая. Поэтому хотелось бы услышать, какова обстановка», — сказал Лукашенко.

В ответ в МВД Беларуси сообщили, что ведомство следит за ситуацией как в Минске, так и в регионах.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 сентября в Минске бойцы ОМОНа провели задержания участниц "женского марша", который был организован как мирный митинг недовольных политикой нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко.

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власть не отдаст, так как его "не для того избрал народ".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram