Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская написала обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и заявила, что в случае подписания им договоренностей с и.о. президента Беларуси Александром Лукашенко на предстоящей встрече в Сочи их пересмотрит "новая власть".

Об этом сообщает Telegram-канал пресс-службы оппозиционного политика Пул Первой.

"Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью", — написала Тихановская.

Она сожалеет, что президент России согласился на переговоры с "узурпатором", а не народом Беларуси.

Оппозиционер отметила, что белорусы отказали Лукашенко в поддержке на прошедших президентских выборах.

Утром 14 сентября Лукашенко прилетел в Сочи, где должна состояться его встреча с Путиным. Переговоры будут проходить "один на один".

Сообщается, что политики планируют обговорить сотрудничество Беларуси и РФ в разных сферах, вопросы совместной реакции на вызовы, ситуацию в мире.

Напомним, ранее Светлана Тихановская в своем видеообращении к жителям РФ призвала их не верить российским пропагандистским СМИ и политикам, которые поддерживают режим Александра Лукашенко и пытаются исказить реальную картину происходящего в Беларуси.

Как сообщал портал "Хвиля", в Минске и других городах Беларуси продолжаются жесткие задержания участников мирных протестов. Неизвестные в балаклавах подбегают к митингующим, заламывают им руки и забрасывают в микроавтобусы.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко разобрал итоги президентских выборов в Беларуси и возникшие после них массовые протесты. Он оценил, как эта ситуация выгодна президенту России Владимиру Путину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

В Украине обновили карантинные зоны

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще