Скандально известное движение Femen провело акцию под названием «Да здравствует Беларусь» на территории посольства Беларуси в Париже.

Соответствующее видео опубликовали на YouTube.

На видео видно, как полуобнаженные активистки растянули на заборе посольства плакат с надписью «Жыве Беларусь», а далее перелезли через забор диппредставительства.

Одна из женщин залезла на флагшток и закрепила рядом с флагом Беларуси бело-красно-белый флаг, ставший символом протестов в стране.

Снять же «советский белорусский» флаг ей не удалось, поэтому на флагштоке оказалось сразу два флага.

«В знак солидарности со свободными людьми Беларуси и в знак протеста против диктаторского режима Александра Лукашенко Femen штурмом взяли посольство Беларуси в Париже, чтобы украсить его цветами революции!» — написала в Твиттере активистка Инна Шевченко.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 сентября в Минске ОМОНовцы провели задержания участниц "женского марша", который был организован как мирный митинг недовольных политикой нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко.

Также сообщалось, что белорусская опоозиционерка Светлана Тихановская обратилась к участникам Марша Героев, который запланирован на 13 сентября. Отметим, что Марш Героев начался в 14:00 в Минске и других городах страны. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram