Оппозиционный белорусский политик Вероника Цепкало заявила, что если президент России Владимир Путин поддержит протесты в Беларуси и поспособствует добровольному уходу Александра Лукашенко с поста главы РБ, оппозиция будет готова назвать его своим национальным героем.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий политика телеканалу "Новое время"

По ее словам, белорусы надеются, что Путин их поддержит, а Лукашенко осознает отсутствие ресурсов для удержания власти и добровольно покинет пост главы государства.

Также читайте статью "Удивительная финансовая политика Украины. Рисуем вместе"

Лукашенко и Путин
Лукашенко и Путин

Более того, в белорусской оппозиции верят, что Путин придет в восторг от протестного движения в Беларуси и решит поддержать оппозицию в вопросе ухода Лукашенко с поста президента. И тогда Путина якобы признают национальным героем страны.

"И мне кажется, что если бы Владимир Владимирович занял позицию народа Беларуси – а это уход Лукашенко от власти, – то для нас бы Владимир Владимирович был бы национальным героем", - подчеркнула Вероника Цепкало.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 13 сентября, в день Марша Героев в Минск заехала военная техника. Очевидцы сняли на видео, как в столицу свезли автозаки, машины с колючей проволокой и грузовики. 

Также "Хвиля" писала, что Лукашенко спустил ОМОН на протестующих

Напоминаем, что 13 сентября в Беларуси во время Марша Героев впервые за долгое время разгоняют протестующих водометами. В МВД РБ сообщается, что задержано уже 250 человек.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Саакашвили совершили покушение: видео

Над Одессой произошло ЧП с военным самолетом США

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще