В белорусском Бресте силовики вывели на улицы водомет.

Как сообщает телеканал "Белсат", силовики начали разгонять митингующих, вышедших на акцию протеста, водометом.

Отмечается, что после применения водомета силовики в форме, но без опознавательных знаков, начали жестоко задерживать людей.

Как отмечают очевидцы, некоторые силовики имели при себе оружие.

Жестокие задержания прошли сегодня и в Минске. По предварительным данным Министерства внутренних дел Беларуси задержано 250 человек.

Стоит отметить, что в Беларуси 13 сентября зафиксировано 13 очагов протестов.

«Общее количество участников не превышает трех тысяч человек. Обстановка на фоне воскресных несанкционированных мероприятий контролируемая», - сообщили в МВД Беларуси.

Отмечается также, что причиной задержания белорусов, вышедших на мирные акции протеста, стало использование флагов и другой незарегистрированной в установленном порядке символики.

Кроме того, заявили в МВД, протестующие блокировали проезжие части.

Напомним, ранее сообщалось, что каждое воскресенье на улицы населенных пунктов Беларуси выходит множество местных жителей, не согласных с результатами президентских выборов в стране. Каждые выходные ОМОНовцы проводят масосвые задержания, применяя грубую силу.

Также сообщалось, что рано утром на улицах Минска была замечена колонна военной техники, которая направлялась в площади Независимости.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали изменения в зарплате

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram