Александр Лукашенко считает, что Украина стала форпостом политических провокаций против его страны. При этом он сожалеет, что Киев присоединился к американским сателлитам.

Об этом "президент Беларуси" заявил на встрече с политическим активом страны, передает государственная БЕЛТА.

По его словам, внешние силы якобы в течение десяти лет готовились к "нынешнему времени Ч".

"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего США, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что Чехия была ресурсным хабом, а Польша стала инкубатором Telegram-каналов и предоставила убежище оппозиции.

"Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку, вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций. Таким образом, мы четко видим субъектов этого процесса, их проводников и пособников", - добавил Александр Лукашенко.

Ранее сообщалось, что  Тихановская пообещала отпустить Лукашенко «с миром».

Она также рассказала,на что Лукашенко потратит деньги Путина.

Также сообщалось, что оппозиционерка Тихановская написала обращение к Путину, в котором заявила, что все соглашения, достигнутые в Сочи на встрече с Лукашенко, будут пересмотрены "новой властью".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

В Киеве произошло ДТП с участием сына нардепа Шуфрича

"Новая почта" попала в скандал с доставкой посылки

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще