В столице Украины окончательно запретили въезд обычным автомобилистам на территорию Труханова острова. Но это не означает, что по месту отдыха многих киевлян перестали ездить транспортные средства. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал PavlovskyNEWS.  

"Проезд автотранспорта по территории Труханова острова окончательно приватизировали частные бизнесмены. Передвижение на такси-электрокаре обходится в пятьдесят гривен за два километра только за одного человека! Наш журналист выяснил, что на Труханов разрешено въезжать только "избранным автомобилям", тем кто имеет недвижимость или бизнес на острове. Но если вы готовы раскошелится на услуги электрокара, то чек за услуги вам не предоставят. Мы обращаемся к мэру Киева Виталию Кличко. Возможно, вы не в курсе этой проблемы или желание подзаработать, сильнее стремления побороть коррупционные схемы в столице?", — гласит сообщение Telegram-канала. 

Въезд на Труханов остров,Виталий Кличко,Мост на Труханов остров,Элекромобили на Трухановом острове
Скриншот Telegram-канала PavlovskyNEWS

Напомним, недавно одна из компаний, предоставляющих услуги перевозки пассажиров в такси, попыталась организовать в Киеве бизнес по прокату электросамокатов. Впрочем, оказалось, что это было сделано без согласования со столичными властями и получения необходимой лицензии. В итоге Виталий Кличко призвал руководство компании демонтировать все построенные станции по прокату электросамокатов и впредь обращаться с подобными инициативами к столичным властям. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что летом текущего года автоматическая система пункта въезда на Труханов остров подверглась нападению вандала. Мужчина последовательно разнес некоторые элементы конструкции, общий ущерб позже был оценен в триста тысяч гривен. Коммунальные службы оперативно восстановили поврежденную систему, а личность злоумышленника была быстро установлена. Мужчину задержали представители правоохранительных органов. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что вандалу придется ответить за свои действия по всей строгости закона. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram