В украинской столице стала доступна новая услуга. Отныне любой желающий сможет воспользоваться прокатом электросамокатов. Правда, оказалось, что пункты проката были установлены без согласования с городскими властями Киева. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал столичного городского главы Виталия Кличко. 

В пятницу, седьмого августа, компания Bolt объявила о запуске в столице проката электросамокатов. Первые локации уже днем ​​появились на Почтовой площади, Майдане, Бессарабской площади, Золотых воротах и ​​в Мариинском парке. В компании заявили об окончании тестового периода, а в мобильном приложении появилось обновление правилам аренды.

Электросамокаты в Киеве,Виталий Кличко,Прокат электросамокатов,выборы мэра Киева
Электросамокаты в Киеве, фото LIGA.net

Мэр Киева Виталий Кличко сутки спустя объяснил, что пункты проката разместили незаконно, то есть без согласования с властями города. Он призвал убрать пункты проката электросамокатов. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Движение этого вида транспорта не урегулирован действующим законодательством Украины. Поэтому город не может позволить компании предоставлять такой вид услуг. Поэтому я призываю компанию Bolt убрать несанкционированно установленные пункты проката. Иначе городские службы будут вынуждены убрать самовольно размещены пункты. Примером цивилизованного сотрудничества с городом и предоставление услуг законным способом является работа пунктов велопроката. Они уже  два года успешно работают в столице и постепенно расширяют сеть", — написал Виталий Кличко. 

Напомним, Виталий Кличко сообщил, что мужчина, который разнес автоматическую систему в пункте въезда на Труханов остров, нанес ущерб на сумму в триста тысяч гривен. Личность вандала уже установлена, преступник задержан. Городские власти успешно восстановили повреждения. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский раскритиковал столичные власти за бездействие. Политик уверен, что киевские депутаты начинают работать во благо столичных жителей только за полгода до новых выборов, а в остальное время заняты решением собственных проблем. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Показать еще