Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе набирает наблюдателей на местные выборы в Украине посредством одного из сайтов по поиску работы. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на объявление, появившееся на сайте robota.ua. 

В объявление для соискателей работы появилась вакансия, автором которой является ОБСЕ. Около названия работодателя стоит отметка, согласно которой данная информация проверена и не является фейком. Указано, что организация ищет на постоянную работу наблюдателя с собственным транспортным средством. 

Среди обязанностей вероятного соискателя этой должности указано знание английского языка, умение работать с Microsoft Word и наличие прав категории В. О зарплате не сказано ни слова, зато представлена информация о структуре ОБСЕ. В самой организации эти данные пока никак не прокомментировали. 

Миссия ОБСЕ на Донбассе,Работа в ОБСЕ,Война на Донбассе,ДНР,ЛНР
Скриншот из приложения robota.ua

Напомним, недавно во время выполнения наблюдательного полета беспилотником миссии ОБСЕ на оккупированной части Донбасса был зафиксирован ряд нарушений со стороны российских оккупационных войск. В частности, в Донецкой области прокремлевские боевики установили четырнадцать противопехотных мин вдоль одной из дорог. На Луганщине боевики установили двадцать противотанковых мин. Помимо этого, было замечено и идентифицировано вооружение для реактивных снарядов систем залпового огня российского производства. Украинской стороной на основе этих данных составлен официальный документ о том, что террористы нарушают ранее достигнутые договоренности о перемирии. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что российская сторона по-прежнему отказывается от новых переговоров по будущему Донбасса с официальным Киевом. Кремль в ультимативной форме требует от Украины включения принятия свода законов, благодаря которым жители оккупированных регионов Луганской и Донецкой областей смогли бы проголосовать на назначенных на октябрь местных выборов. В России дали понять, что не станут вести переговоры, пока Украина не выполнит это условие. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Показать еще