В неподконтрольном Украине Кипучем, что на Луганщине в результате взрыва гранаты в больницу попал 7-летний мальчик. 

Об этом сообщает миссия ОБСЕ в отчете от 27 августа, - передает аналитический портал "Хвиля"

Отмечается, что инцидент произошел еще 7 августа. 

"Вечером 7 августа к ним привезли 7-летнего мальчика с тяжелыми взрывными ранами правой ноги, вызванными взрывом гранаты", - говорится в сообщении. 

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: старые грабли нормандского формата и задержания "чиновников" в ОРЛО"

24 августа наблюдателям ОБСЕ удалось связаться и пообщаться с людьми, которые представились бабушкой и дедушкой мальчика. По их словам, вечером 7 августа двое их внуков играли во дворе дома их дочери. Тогда мальчик и подобрал взрывное устройство. 

Очевидцем происшествия оказался сосед. Мужчина добавил, что видел раненого ребенка на земле, у него было сильное кровотечение из раны на ноге.

В Кипучем наблюдатели также заметили следы крови посреди двора возле указанного дома.

Отдельно отметим, что под данным отчета от 27 августа Миссия зафиксировала 10 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и ни одного такого нарушения в Луганской области. 

Помимо этого, СММ ОБСЕ и дальше наблюдала за ситуацией, в которой на фоне вспышки COVID-19 оказалось гражданское население, в частности на контрольном пункте въезда-выезда и соответствующем блокпосту вооруженных формирований в Луганской области.

Ранее сообщалось, что журналист, представитель ОРДЛО, входящий в состав украинской делегации в ТКГ, Сергей Гармаш рассказал о недовольстве боевиков из-за перемирия на Донбассе. Отмечается, что негодование путинских оккупантов вызвал тот факт, что на время перемирия им не полагаются боевые выплаты. 

Напоминаем, в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека сообщается, что в "ДНР" ввели смертную казнь. Также по данным ООН, есть уже два случая вынесения так называемым "судом" смертного приговора, однако к моменту обнародования доклада приговоры выполнены не были.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

ПФУ разъяснил, кому положены льготные пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram