Журналист, привлеченный к работе ТКГ украинской стороной в качестве представителя ОРДО Сергей Гармаш сообщил, что террористы «ДНР» получат по 10 тыс. рублей в качестве компенсации за отсутствие боевых действий на Донбассе.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Гармаша, из Донецка сообщили, что местные вояки крайне недовольны тишиной на фронте, ведь за последний месяц им не начислили боевые выплаты. «Оказывается, боевые действия и потери со стороны Украины оплачивались по дополнительным тарифам. А сейчас вот, из-за политических игр Москвы, защитники «русского мира» остались без дополнительного заработка. В связи с этим, Пушилин распорядился выплатить им материальную помощь по 10 000 рублей на человека».

При этом он отметил, что для обеспечения всех наемников «ДНР» необходимо 100 миллионов рублей. 

«Видимо, экономика «ДНР» во время пандемии коронавируса резко пошла в рост. Или откуда лишние деньги? - Вопрос риторический. Мы все знаем – откуда. Гораздо интереснее, как долго они готовы их платить боевикам, чтоб те не воевали?», - написал Гармаш.

Ранее «Хвиля» писала, что пророссийские настроенные боевики из так называемых «ЛНР» и «ДНР» стали испытывать трудность со въездом на территорию РФ. 

Тем временем, в Киеве правоохранители задержали боевика «ДНР». Полицейские метрополитена на станции метро «Майдан Незалежности» обратили внимание на мужчину, который «странно себя вел». У задержанного при себе был «военный билет ДНР» и удостоверение «народного ополченца Донбасса».

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о задержании военнослужащего РФ, якобы шпионившего в пользу Украины. Военный Ракетных войск стратегического назначения РФ якобы передавал Главному управлению разведки Министерства обороны Украины сведения, содержащие государственную тайну.

Следует отметить, что представительство президента Украины Владимира Зеленского в Автономной республике Крым выразило свою позицию касательно возможности возобновления водоснабжения в оккупированный Россией Крым.

Читайте, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что встреча политсоветников лидеров государств в «нормандском формате» состоится до 10 октября.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обговорили, почему нынешний президент проиграл "бумажному Левиафану":

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.