Состояние здоровья городского главы Харькова Геннадия Кернеса после курса лечения в Германии стабилизировалось. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Instagram-аккаунт сына политика Родиона Гайсинского. 

Мэр Харькова Геннадий Кернес после ухудшения состояния здоровья, вызванного коронавирусной инфекцией, прибыл на лечение в немецкую клинику "Шарите". Там он начал медленно идти на поправку. 

"Ему гораздо лучше! К нему с телефоном пока нельзя, буду чаще выкладывать актуальную информацию", — написал Родион Гайсинский. 

Родион Гайсинский,Геннадий Кернес,Коронавирус у Кернеса,клиника "Шарите"
Фото из Instagram Гайсинского

Напомним, в ночь на семнадцатое сентября Геннадия Кернеса доставили в Германию на специализированном медицинском самолете в противоковидной капсуле. Политик был транспортирован подключенным не к аппарату ИВЛ, как сообщали в прессе, а к оборудованию высокопотоковой подачи кислорода. Все это время мэр Харькова пребывал в сознании.

Геннадий Кернес не собирался покидать пределы Украины, но "под давлением" своих близких дал согласие на перелет. Появление коронавируса коронавирусной инфекции у харьковского мэра вызвало воспаление легких и последствия ранения в 2014 году, при котором были повреждены внутренние органы и хребет.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в СМИ публиковали информацию о различных осложнениях состояния Геннадия Кернеса. Это якобы продиктовано не только коронавирусом и двусторонним воспалением легким, но и инсультом, который мог произойти в середине сентября. Одним из его последствий стало сильное нарушение речи.Геннадия Кернеса изначально пытались экстренно перевезти на лечение в Германию или Израиль. Несколько суток заправленный самолет Александра Ярославского ожидал решения. Однако довольно долго ни одна из стран не соглашалась принять больного коронавирусом. В конечном итоге было получено согласие известной немецкой клиники, правда, транспортировка политика и его дальнейшее лечение обошлись в несколько миллионов гривен. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Показать еще