По информации СМИ, якобы полученной от источников в ближайшем окружении Геннадия Кернеса, тяжелое состояние, в котором пребывает мэр Харькова, продиктовано не только COVID-19 и двусторонним воспалением легким, но и инсультом, вызванным коронавирусом. Инсульт произошел несколько дней назад.

Одним из его последствий стало сильное нарушение речи. Но не только. По данным ZN.UA, Геннадия Кернеса пытались экстренно перевезти на лечение в Германию или Израиль. Несколько суток заправленный самолет Александра Ярославского ожидает решения. Однако пока ни одна из стран не согласилась принять больного с ковидом.

В странах ЕС это запрещено, с какими бы дополнительными проблемами кроме коронавируса не сталкивался пациент.

В "Зеркале недели" утверждают, что в руководстве мэрии информацию о состоянии Кернеса тщательно оберегают и скрывают. Там растеряны не только по-человечески, но и политически – все произошло в канун местных выборов, на которых Геннадий Кернес выглядел безальтернативным кандидатом и победителем.

Ранее в Горсовете Харькова признали "тяжелое" состояние Кернеса.

Также мы писали, что поползли слухи, что Кернес впал в кому.

14 сентября директор Департамента информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что обязанности мэра Харькова исполняет секретарь городского совета Александр Новак. При этом он не ответил, какой диагноз поставлен Кернесу.

Первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов опроверг сведения, что Кернес впал в кому.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

В Мариуполе авто протаранило остановку с людьми

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще