Мэра Харькова Геннадия Кернеса госпитализировали в немецкую клинику, где он проходит медобследование.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер горсовета Харькова Юрий Сидоренко.

❗ Що відомо про стан Геннадія Кернеса: брифінг речника харківської мерії Юрія Сидоренка. Наживо

Posted by Суспільне Харків on Thursday, September 17, 2020

Он рассказал, что в ночь на 17 сентября Кернеса доставили в Германию на специализированном медицинском самолете в противоковидной капсуле.

Сидоренко сообщил, что чиновника транспортировали подключенным не к аппарату ИВЛ, как ранее писали СМИ, а к оборудованию высокопотоковой подачи кислорода. Он заверил, что мэр Харькова пребывает в сознании.   

Спикер харьковского горсовета сказал, что Кернес не желал улетать из Украины, но "под давлением" своих близких дал согласие на перелет.

Он заявил, что появление коронавируса COVID-19 у харьковского мэра вызвало воспаление легких и последствия ранения в 2014 году, при котором были повреждены внутренние органы и хребет.

По словам Сидоренко, что Кернес проходит медобследование в клинике, а угроз его жизни нет. Он подчеркнул, что информация о коме и отеке головного мозга — это фейки.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что из-за осложнений заражения COVID-19 Геннадий Кернес впал в кому.

Как сообщал портал "Хвиля", бизнесмен Павел Фукс рассказал, в какую клинику госпитализировали Геннадия Кернеса и какое у него состояние.

Рекомендуем вам к просмотру: политик и вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко назвал ошибки власти во время коронакризиса и рассказал об отношениях Офиса президента с мэрами украинских городов.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.