Украинский боксер и олимпийский чемпион Александр Усик, а также мэр Харькова Геннадий Кернес «отличились» странными заявлениями о смертоносном коронавирусе.

Так, спортсмен в прямом эфире в Instagram, видео которого опубликовано на странице Luckypunch.net в Facebook, сказал, что эпидемия коронавируса не должна быть причиной отказа от посещения храма.

«Самый страшный вирус, которым мы болеем — это грех. Кто-то говорит, что нужно повременить с походами в храм и все остальное. Все глупости, друзья. Ходите в храм, причащайтесь, исповедуйтесь и тогда будет все хорошо», — заявил Усик.

По мнению боксера, Бог дает трудности людям, чтобы они «смиренно шли по его пути» и с ними ничего плохого не случается, если они причащаются из одной чаши.

В свою очередь харьковский мэр Геннадий Кернес заявил, что общественный транспорт в Италии работает, но на нем никто не ездит потому что «там одни трупики» из-за эпидемии коронавируса.

«В Италии работает и метро, в Италии работает и трамвай, и все в Италии работает. Только там уже никто не ездит, там одни трупики», — сказал Кернес.

Видео выступления мэра опубликовано на Youtube-канале «Новости Харькова».

Напомним, ранее мы написали, как журналист Андрей Пальчевский разгромил верхушку украинской власти за плохую подготовку к эпидемии коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля«, 17 марта на Прикарпатье скончалась 56-летняя женщина, причиной смерти которой мог стать коронавирус.

Читайте также статью о том, что авторитетный американский инфекционист смог развенчать один из мифов об инфицировании коронавирусом.

Рекомендуем также к просмотру лекцию эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой об объяснил, что распространение по миру коронавируса COVID-19 является не просто эпидемией, а войной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.