Вчера, 17 марта на Прикарпатье в областной клинической больнице умерла 56-летняя пациентка. Пока неизвестно, стал ли причиной смерти коронавирус, ожидаются результаты проверки этого случая.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ ссылаясь на слова и.о. председателя Ивано-Франковской ОГА Виталия Федорива во время брифинга.

Рекомендуем к прочтению: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

По словам и.о. председателя, женщина заболела 13 марта и обратилась к семейному врачу 15 марта, п отказавшись от госпитализации. Симптомы, которые изначально были у больной- сухой кашель и повышенная температура. 16 марта  из-за одышки женщину доставили по скорой в инфекционную больницу, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Предварительный диагноз был грипп «А», с осложнением вирусно-бактериальной пневмонией.

Все материалы на данный момент отправлены в Киев, пока не подтверждено, что смерть наступила из-за не диагностированного коронавируса. Все образцы находятся в исследовании.

Во время брифинга Федорив выразил соболезнования родным и близким умершей жительницы Ивано-Франковска.

Рекомендуем вам ознакомится: Украинцы, поймите, это не вирус — это война — ХВИЛЯ

Медики назвали другие, сопутствующие заболевания женщины, среди них обнаружены ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз и гипертония.

На данный момент в Украине официально зафиксировано 14 случаев ззаболевания COVID-19.

Напомним, в столице Украины, Киеве госпитализировали военного пенсионера, у которого один из экспресс-тестов показал наличие коронавируса. Пациент ранее контактировал с мужчиной, у которого было якобы острое респираторное заболевание. 

Ранее сообщалось, что возможно найден очаг распространения коронавирусной инфекции по всей Европе.

Также писали о том, что Ольга Шейх, украинский врач, которая живет в Италии призвала украинцев придерживаться карантина и рассказала, о начале эксперементального лечения заболевших в Италии.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, и какие могут ее последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram