На австрийском горнолыжном курорте Ишгль зафиксировали коронавирус у сотрудника одного из баров, где туристы со всей Европы могли заразиться вирусом.

Об этом сообщает издание Der Spiegel, передает РБК-Украина.

Как сообщается, граждане Исландии, Германии, Дании, Норвегии и Швеции проводили свои отпуска на горнолыжном курорте Ишгль, где был заражен сотрудник бара Китцлох. Вероятно, это была одна из причин распространения вируса в странах.

На сегодня курорт закрыт, но продолжал работу вплоть до прошлых выходных, когда уже было известно о зараженных. На карантин отправили больше тысячи человек.

В Австрии зафиксировано заболевание коронавирусом у 1332 человек, четверо скончались, еще восемь удалось вылечить.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе

Напомним, канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о прекращении авиасообщения с Украиной, Россией, Британией и Нидерландами из-за распространения коронавируса. Кроме того, со вторника в стране прекратят работу все рестораны, а также закроются детские и спортивные площадки.

Также, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что эпидемия коронавируса стала самым серьезным вызовом для Австри со времен Второй мировой войны.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам могут "конкретно" повысить пенсии: готовятся изменения

Путин хотел захватить почти всю территорию Украины, - The Washington Post

В Украине изменились цены на яйца, сахар и муку

В Киеве многие укрытия станут недоступными с осени: причина

Показать еще