Телеведущий и политический обозреватель Андрей Пальчевский считает, что за три месяца со вспышки коронавируса COVID-19 руководство Украины не сделало эффективную подготовку к карантину и борьбе с эпидемией.

Об этом он сказал в своем видео, опубликованном в Facebook.

Журналист отметил, что американский телеканал CNN считает пандемию коронавируса опасней Второй мировой войны, теракта 11 сентября и Великой депрессии вместе взятых. По его мнению, руководители Украины несерьезно отнеслись к эпидемии.

«Какого х…на за три месяца, когда началась эта эпидемия, не было налажено ни производства масок, ни аппаратов вентиляции легких? А именно аппараты эти вызывают наибольшую тревогу и у меня, и у всех остальных, кто в теме, потому что в тяжелом случае, именно эти вентиляторы спасут вашу жизнь, жизнь ваших детей и жизнь ваших родителей», — сказал Пальчевский.

Он раскритиковал власти за то, что на улицах не ведут разъяснительную работу, нет плакатов с рекомендациями для защиты от заражения, не запущено изготовление защитных костюмов и очков для медицинских работников.

Телеведущий обвинил в плохой подготовке к эпидемии коронавируса нардепа от «Слуги народа», основателя клиники «Борис» и главу Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаила Радуцкого, а также президента Владимира Зеленского. Он раскритиковал власти за то, что она вместо подготовки к распространению COVID-19 хочет принять скандальный законопроект об открытии рынка земли.

Напомним, ранее мы написали и показали фото, как Киев оказался абсолютно не подготовленным к введению из-за эпидемии коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», Андрей Пальчевский дал оценку подготовке Украины к эпидемии COVID-19 и жестко обратился к главе государства Владимиру Зеленскому.

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» и эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он сравнил эпидемию коронавируса Covid19 с войной и назвал ее возможные последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.