Пенсионный фонд Украины в пятницу, 18 сентября, направил на пенсионные выплати 3,8 миллиарда гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ПФУ на странице в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий сентября проходит согласно утвержденному графику.

Так финансирование пенсий сентября, обеспечено на общую сумму 31,3 миллиарда гривен.

В ведомстве также сообщили, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Ранее «Хвиля» писала, что министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что в проекте государственного бюджета на 2021 год нет сокращения расходов на социальные выплаты. Таким образом, расходы на социальную защиту составят 324 млрд гривен (на 7,5 млрд гривен больше, нежели в 2020 году).

Марченко также сообщил, что государственный бюджет Украины на 2021 год базируется на программе деятельности Кабмина и стратегических целях, определенных президентом.

Следует отметить, что  в 2021 году  в Украине прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность (минимальная пенсия) возрастет на 9,3% - с 1769 до 1934 грн.

Первое повышение запланировано на 1 июля – минимальная пенсия вырастет на 4,8% до 1854 грн, а  второе – 1 декабря, когда она поднимется на 4,3% до 1934 грн.

Тем временем, советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко выразил мнение, что в госбюджете Украины на 2021 году могут появится дополнительные возможности для повышения пенсий.

Он подчеркнул, что экономика Украины начала восстанавливаться, а прогнозах Нацбанка и рейтинговых агентств совпадают с ожиданиями МВФ и крупных инвестиционных компаний и корпораций.

Напомним, в 2021 году экономика Украины вырастет на 4,6%, а номинальный ВВП составит 4 505,9 млрд грн. Таким образом, рост доходов ожидается на уровне 9,4%, они составят 1 трлн 071,1 млрд грн, расходы 1 трлн 350 млрд грн, а дефицит - 270 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Романенко отреагировал на кипиш вокруг Медведчука и книги Кипиани о Стусе

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Показать еще

Читайте, областные газсбыты, которые после открытия рынка газа с 1 августа начали конкурировать с новым поставщиком голубого топлива населению «Нафтогазом», начали выставлять платежки с долгами при переходе клиентов к новому поставщику.

Смотрите также беседу экс-нардепа Владимира Майстришин, который входил в бюджетный комитет Верховной Рады с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они подробно рассказали о предоставлении Международным валютным фондом траншей Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.