Советник Президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко считает, что в госбюджете Украины на 2021 году могут появится дополнительные возможности для повышения пенсий.

Об этом он рассказал в эфире «Украины 24».

Отметим, что проект бюджета на 2021 год, представленный Кабмином, имеет дефицит в 6%, то есть в 270 млрд гривен.

Устенко подчеркнул, что экономика Украины начала восстанавливаться, а прогнозы Нацбанка и рейтинговых агентств совпадают с ожиданиями МВФ и крпных инвестиционных компаний и корпораций. То есть прогноз Кабмина о дальнейшем сокращении дефицита до 4,5% вполне оправдан.

Он отметил, что рост ВВП дает дополнительные возможности для повышения уровня соцвыплат, ведь увеличивается доходная часть госбюджета.

«Там будут возможности по увеличению минимального уровня пенсий на значительные величины, плюс все пенсии увеличиваются», - подчеркнул советник Зеленского.

Устенко уверен, что деньги для этого в бюджете найдутся, ведь дефицит сократится с 7,5% до 6% ВВП.

Напомним, ранее сообщалось, что политический эксперт Андрей Дацюк заявил, что повышение пенсий в Украине, запланированное в проекте государственного бюджета на 2021 год, может быть нивелировано высокой инфляцией.

Также сообщалось, что по информации министра финансов Сергея Марченко, проект государственного бюджета на 2021 год предусматривает повышение финансирования сектора безопасности и обороны на 5,93% ВВП.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пасынок Кернеса рассказал о его состоянии

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Показать еще