Проект государственного бюджета на 2021 год предусматривает финансирование сектора безопасности и обороны на 5,93% ВВП.

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко на презентации проекта, сообщает Хвиля.

Для сравнения, как отметил министр, в 2020 году госбюджет предусматривал финансирование сектора безопасности на уровне 5,45% ВВП.

Сергей Марченко проинформировал, что в 2021 году проект госбюджета предусматривает 267,2 млрд грн трат на оборону и безопасность, тогда как в этом году сумма составляла 245 млрд грн.

По данным министра финансов, проект госбюджета-2021 предусматривает выделение свыше 1 млрд грн на создание Бюро финансовой безопасности.

Напомним, международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B». Согласно оценке аналитиков S&P Global Ratings, прогноз для Украины «стабильный». Прогноз «стабильный» отражает риск негативного влияния неблагоприятных экономических условий на экономику Украины и увеличившийся объем международных резервов. Краткосрочный рейтинг Украины также подтвержден на уровне «B».

Как сообщала «Хвиля», Министерство финансов Украины разработало специальную платформу для усовершенствования процедуры проверки получателей социальных выплат. С 1 января следующего года будет внедрена превентивная верификация информации, которую граждане подают при обращении за получением соцвыплат. Минфин уже создал информационно-аналитическую платформу верификации госпомощи, объединяющую в одном месте данные о человеке из разных источников. Госорган будет отправлять запрос в указанную систему и в короткие сроки получать информацию, на основе которой принимается решение о назначении соцвыплат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.