Министерство финансов Украины разработало специальную платформу для усовершенствования процедуры проверки получателей социальных выплат.

Об этом пишет портал "Хвиля".

С 1 января следующего года будет внедрена превентивная верификация информации, которую граждане подают при обращении за получением соцвыплат. Минфин уже создал информационно-аналитическую платформу верификации госпомощи, объединяющую в одном месте данные о человеке из разных источников.

Госорган будет отправлять запрос в указанную систему и в короткие сроки получать информацию, на основе которой принимается решение о назначении соцвыплат.

Минфин сможет проверять такую информацию о:

банковских счетах и проведенных денежных операциях;

пересечениях границы и пребывании в других странах;

занятости и трудовой миграции;

выплатах на общегосударственное социальное страхование;

правах на недвижимость;

оформлении юридического лица, ФЛП или общественной организации;

зарегистрированных транспортных средствах.

При выявлении каких-либо нарушений получателя обяжут вернуть все выплаченные средства. Если он откажется, на него подадут в суд.

Популярные статьи сейчас

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что Министерство социальной политики рассказало о новом правиле для получателей субсидии на газ.

Как сообщал портал "Хвиля", глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, кому и когда повысят пенсии.

Эффективно ли власть использует финансовые ресурсы Украины и нужна ли эмиссия? Ответы на эти вопросы в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко дал бывший нардеп и бизнесмен Владимир Майстришин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.