В Новом Буге Николаевской области сотрудники больницы отдали страдающей эпилепсией женщине ампутированные ноги ее супруга, из-за якобы отсутствия средств на утилизацию "медотходов".

Об этом передает "ТУТ.Инфо".

Детали инцидента на сессии райсовета рассказала приятельница женщины Оксана Киричишина. По ее словам, после завершения операции по ампутации супруге пациента передал мешок с нижними конечностями мужа.

"Ей сказали в больнице: придешь с утра, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. И дают ей этот мешок с ногами на плечи", — рассказала Киричишина.

Она отметила, что по пути из больницы ее подруга упала в обморок.

Мэр Нового Буга заявил, что по законодательству Украины родственники должны забирать ампутированные конечности пациентов. Однако Киричишина обратилась к местным депутатам с призывом устранить проблему по утилизации медотходов.

Главврач больницы сказал, что женщина сама виновата в том, что взяла мешок с ампутированными конечностями мужа и не уведомила руководителей медучреждения.

Он рассказал, что в городе существовал центр утилизации, но его "разобрали на металлолом". По словам врача, чтобы восстановить центр необходимо потратить не одну сотню тысяч гривен.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что тариф на скорую медпомощь равен 164 грн. на одного жителя Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", в военном колледже пьяный офицер наехал на трех курсанток, вследствие чего девушки получили тяжелейшие травмы, двум из которых провели операции по ампутации нижних конечностей.

Рекомендуем вам просмотреть: шеф-редактор сайта "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко раскритиковал поездки президента Владимира Зеленского по регионам. Он объяснил, почему нынешний глава страны похож на генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.