Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что трети госпитализированных с подозрением на коронавирусную инфекцию еще не подтвердили диагноз.

Об этом глава Минздрава сказал на брифинге 16 сентября, сообщает Хвиля.

«У нас из общего количества коек, которые у нас есть в более чем 300 больницах, 28 576 коек уже введено в разных больницах, в них оказывается помощь госпитализированным. Всего госпитализировано около 12 700 человек с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19. Подтвержденных – 8 200 пациентов. У нас постоянно растет количество госпитализированных», - проинформировал Максим Степанов.

По состоянию на утро 16 сентября в Украине подтверждено 2 958 новых случаев коронавирусного заболевания COVID-19. Обновлен антирекорд по количеству летальных исходов за сутки: от последствий коронавируса умерли 76 украинцев. По данным министра здравоохранения, всего за минувшие сутки были госпитализированы 504 украинца.

«За последние сутки в Украине зафиксировано 76 летальных случаев – это антирекорд по количеству умерших. Выздоровели при этом 1 514 пациентов – это самое большое количество выздоровевших в сутки за все время пандемии», - рассказал Максим Степанов.

Наибольшее количество новых случаев инфицирования COVID-19 зафиксировано в Тернопольской области – 380 случаев, городе Киев – 356 случаев, Одесской области – 284 случая, в Харьковской области – 272 случая.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов убедил мэров городов отказаться от массовых гуляний. На данный момент полиция проводит расследование масштабного празднования дня города в Одессе, когда толпы людей пришли на праздничный концерт. Аналогичная ситуация произошла и в Днепре.

Как сообщала «Хвиля», в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4058 об обязательной вакцинации среди украинцев и запрете допуска на работу/учебу непривитых граждан. Одним из ключевых пунктов законопроекта является норма о возможности отстранения от работы и учебы лиц, которые: являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний; больны опасными для окружающих инфекционными болезнями; были в контакте с такими больными (в этом случае предполагается выплата соцстраховки); уклоняются от обязательного медицинского осмотра или прививки против инфекций, перечень которых устанавливается центральным органом исполнительной власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.