Министр здравоохранения Украины Максим Степанов убедил мэров городов отказаться от массовых гуляний.

Как передает Хвиля, об этом сообщает PavlovskyNEWS.

По словам Степанова, разговор на вчерашнем селекторном совещании длился 2,5 часа. В итоге руководители крупнейших городов признали, что сейчас не лучшее время для проведения крупных событий. Вдобавок к этому Степанов также попросил собеседников не политизировать ситуацию, когда существует угроза здоровью граждан.

Тем временем, мэры предложили министру другой режим работы школ и детсадов. В свою очередь, МОЗ готово их учесть, чтобы потом вынести на рассмотрение Кабмина.

Отмечается, что на данный момент полиция проводит расследование масштабного празднования дня города в Одессе, когда толпы людей пришли на праздничный концерт. Аналогичная ситуация произошла и в Днепре.

Ранее «Хвиля» писала, что по состоянию на утро вторник, 15 сентября, в Украине обнаружили 2905 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки выздоровели – 1 267 человек, а 53 ранее заболевших умерли.

Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 159 702 человека, умерли с начала пандемии 3 264 человека, выздоровевших – 70 810. В Украине на данный момент COVID-19 болеет 85 628 человек, что на 1 585 больше, нежели днем ранее. Так, число активных больных в Украине на 20,93% превышает количество выздоровевших.

Следует отметить, что Министерство здравоохранение Украины сообщило, что карантинные ограничения смягчать нельзя в Киеве и 19 областях. Так, индикаторные показатели заболеваемости коронавирусом по состоянию на 14 сентября превышены в Киеве и еще 19 областях.

Напомним, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге предупредил, что в Европе в октябре и ноябре ожидается всплеск числа летальных случаев, связанных с коронавирусом. По его словам, будет еще хуже.

Тем временем, в Минздраве рассказали, сколько стоят тесты на коронавирус в Украине и заявили об изменении алгоритма тестирования на COVID-19.

Читайте, журналист и лидер партии «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский объяснил, почему смертность от коронавируса в Украине ежедневно растет.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США: