По состоянию на утро вторник, 15 сентября, в Украине обнаружили 2905 новых случаев заражения коронавирусом.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют данные СНБО.

При этом за сутки выздоровели 1 267 человек, а 53 ранее заболевших умерли.

Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 159 702 человека, умерли с начала пандемии 3 264 человека, выздоровевших – 70 810. На данный момент в Украине COVID-19 болеет 85 628 человек, что на 1 585 больше, нежели днем ранее. Так, число активных больных в Украине на 20,93% превышает количество выздоровевших.

За минувшие сутки больше всего случаев коронавируса зафиксировано в Тернопольской (390), Харьковской (307), Одесской (306) областях, Киеве (285), Львовской (186), Ивано-Франковской (153), Черновицкой (142), Киевской (118), а также Черкасской (109) областях.

Следует отметить, что днем ранее, 14 сентября сообщалось о 2 462 новых случаях, 13 сентября - о 2 476 новых случаях, 12 сентября - о 3 103 новых случаях заболевания, а 11 сентября сообщалось о рекордных 3 144 инфицированных.

Тем временем, Министерство здравоохранение Украины сообщило, что карантинные ограничения смягчать нельзя в Киеве и 19 областях. Таким образом, индикаторные показатели заболеваемости коронавирусом по состоянию на 14 сентября превышены в Киеве и еще 19 областях.

Ранее «Хвиля» писала, что Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что людей из группы риска в МОЗ планируют вакцинировать бесплатно.

При этом он отметил, что карантинные ограничения и правила, которые были введены из-за COVID-19, оказывают влияние на сдерживание гриппа и подобных заболеваний.

Напомним, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге предупредил, что в Европе в октябре и ноябре ожидается всплеск числа летальных случаев, связанных с коронавирусом. По его словам, будет еще хуже.

Также сообщалось, что в Минздраве рассказали, сколько стоят тесты на коронавирус в Украине и заявили об изменении алгоритма тестирования на COVID-19.

Читайте, журналист и лидер партии «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский объяснил, почему смертность от коронавируса в Украине ежедневно растет.

Популярные статьи сейчас

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Украинцам показали календарь повышения пенсий

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram