Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что тариф на экстренную медицинскую помощь составляет 164 гривны на человека.

Об этом он сказал на брифинге 16 сентября, сообщает Хвиля.

«Тариф для оказания экстренной медицинской помощи рассчитывается в зависимости от количества населения в том или ином регионе. Сейчас он составляет 164 гривны на одного человека. Считается это очень просто: есть количество людей, которое проживает, например, в городе Киеве, это где-то 3 миллиона человек, она умножается на 164 гривны и получается сумма, выплачиваемая в месяц экстренной медицинской помощи», - проинформировал Максим Степанов.

Глава Минздрава отметил, что средства идут на горючее, на заработную плату, на лекарственные средства и медицинские изделия, которые находятся в каретах скорой помощи.

Максим Степанов подчеркнул, что тариф на экстренную медицинскую помощь необходимо повышать, особенно в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

«Мы предложили, что на следующий год этот тариф должен составлять 412 гривен. Серьезной составляющей является заработная плата. В некоторых областях есть большая проблема в кадровом обеспечении. Заработная плата того же врача должна составлять по нашим расчетам 21-22 тысяч гривен. Заработная плата водителя скорой помощи должна составлять не менее 12 тысяч гривен», - сказал министр здравоохранения.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов заявил о том, что трети госпитализированных с подозрением на коронавирусную инфекцию еще не подтвердили диагноз. Всего госпитализировано около 12 700 человек с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19, подтвержденных – 8 200 пациентов. При этом постоянно растет количество госпитализированных.

Как сообщала «Хвиля», в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4058 об обязательной вакцинации среди украинцев и запрете допуска на работу/учебу непривитых граждан. Одним из ключевых пунктов законопроекта является норма о возможности отстранения от работы и учебы лиц, которые: являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний; больны опасными для окружающих инфекционными болезнями; были в контакте с такими больными (в этом случае предполагается выплата соцстраховки); уклоняются от обязательного медицинского осмотра или прививки против инфекций, перечень которых устанавливается центральным органом исполнительной власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.