Экс-вице-премьер России Альфред Кох считает, что российского оппозиционного политика Алексея Навального хотели не просто напугать, а убить.

Такое мнение он высказал в интервью изданию «Гордон».

«Да, конечно, задача была убить. Спасся он только потому, что летчики приняли решение об экстренной посадке, потому что "скорая" встретила, сразу вкололи атропин. Это спасло его. Об этом все газеты написали – и здесь, в Германии, и в России», - сказал Кох.

Алексей Навальный, отравление, "Новичок"
Алексей Навальный

Он отметил, что врачи омской больницы, куда сразу же госпитализировали Навального, пытались в течение двух суток его убить, но организм оппозиционера оказался крепким.

Сейчас же, подчеркнул Кох, врачи делают вид, что никакого яда в организме навального не было.

«Почему не получилось? Потому что руки из одного места растут у наших специалистов. Они могут только невинных хватать, шантажировать бизнесменов, чтобы деньги вымогать, а такого рода сложные операции они уже в который раз проваливают. И хорошо, что проваливают. И слава богу, что руки у них из одного места растут», – сказал Кох.

Подобные провалы, по мнению экс-вице-премьера РФ, должны дать понять российским спецслужбам, что подобные операции они проводить не в состоянии.

Кох подчеркнул, что «без конца занимать позицию "мы тут ни при чем" уже невозможно».

Также Кох считает, что отравили Навального сейчас не случайно – он находился в командировке в Сибири, а именно там расположен завод, где производится яд «Новичок».

Экс-вице-премьер России отметил, что подобные яды смешиваются перед применением, являются нестабильными и быстро теряют ядовитые качества, поэтому, когда Навальный оказался в зоне досягаемости Новосибирска, где производят «Новичок», яд сразу же применили.

«Это одна из тех версий, которая мне кажется логичной», – сказала Кох.

Популярные статьи сейчас

Над Одессой произошло ЧП с военным самолетом США

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Показать еще

"Хвиля" писала, что новые результаты 3-х независимых лабораторий подтверждают наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонную беседу со своим российским коллегой Владимиром Путиным с целью получения объяснений относительно дела об отравлении оппозиционера Алексея Навального. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram