Депутату от «Слуги народа» Александр Юрченко закрылся в своем загородном доме, и не пускает сотрудников НАБУ и САП, чтобы вручить подозрение.

Об этом сообщает экс-нардеп, член набсовета «Укрзализныци» Сергей Лещенко.

Отмечается, что детективы САП и НАБУ пытаются попасть внутрь дома, однако силой это сделать не могут, поскольку у них нет соответствующего ордера.

Ордер на обыск дома Юрченко в ближайшее время должна подписать генпрокурор Ирина Венедиктова и его подвезут по адресу проживания нардепа Юрченко.

Как написал Лещенко в своем Telegram, по состоянию на 10 утра четверга НАБУ и САП не вручили подозрение депутату Юрченко, которое накануне вечером согласовала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Как объяснил Лещенко, тактика Юрченко безнадежна, поскольку существуют разные способы вручения подозрений, а не только лично в руки.

Пост Лещенко в Телеграм

Напомним, ранее сообщалось, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что нардепу Верховной Рады Александру Юрченко, которого обвиняют в получении взяток, необходимо отказаться от депутатского мандата.

Также сообщалось, что о деле Юрченко жестко высказался президент Украрины Владимир Зеленский, заявив, что коррупционные времена закончились, а тех, кто забыл, что «старые коррумпированные времена закончились», ждет наказание.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Зеленский обратился к выжившему курсанту

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще