Генпрокурору Ирине Венедиктовой стоило подписать подозрение народному депутату фракции "Слуга народа" Александру Юрченко в деле о возможном получении взятки.

Об этом заявил председатель фракции Давид Арахамия, передает Интерфакс-Украина.

"Мое мнение, с учетом резонанса дела, что это первая коррупционная история в Верховной Раде нового созыва надо было даже где-то, это я говорю сейчас как политик, возможно закрыть глаза на какие-то огрехи в подготовке следствия НАБУ и подписывать (подозрение - ИФ).

Пусть в суде в открытом процессе все это видят: какие есть доказательства у НАБУ, какие есть оправдательные аргументы у защиты и все за этим должны наблюдать. Если он виновен, то я считаю, что его нужно как можно строже и как можно быстрее посадить за решетку", - сказал Арахамия в среду в ходе программы "Hard с Влащенко" на телеканале "Украина 24".

Напомним, НАБУ опубликовало прослушку по делу о взятке «Слуги народа».

Напомним, внефракционный народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что президент Украины Владимир Зеленский покрывает взяточника Юрченко, которого два дня назад задержало НАБУ.

Кроме того, юридическая компания «Миллер», защищающая интересы Гео Лероса, подала ходатайство о допросе Зеленского, главы ОП Андрея Ермака и его предшественника Андрея Богдана.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

 
 
 
 

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят систему выплат пенсий

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

Стало известно, кто станет спикером делегации Украины в ТКГ

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще