Президент Украины Владимир Зеленский обратился к чиновникам и напомнил, что коррупционные времена закончились, а тех, кто забыл, что «старые коррумпированные времена закончились», ждет наказание.

Об этом президент написал в своем Telegram.

«Каждый чиновник, министр и депутат обладает большими буквами где-то на себе запечатлеть простую истину: если украл - сядешь, если брал взятку - сядешь. Исключений из этого правила не может быть - для любого лица в нашем государстве. Здесь нет больше «крыш», прикрытия, административных возможностей», - написал Зеленский на фоне коррупционного сканадала с нардепо от "СН" Александром Юрченко.

Президент Украины отметил, что только благодаря отмене в 2019 году уголовной ответственности за коррупцию фактическую амнистию получило большое количество чиновников, «которые, не сомневаюсь, очень красиво рассказывали нам о том, как надо любить страну».

Зеленский выразил надежду на то, что НАБУ, САП и Офис генпрокурора начнут работать быстрее в вопросах разоблачения коррупционеров и «не раз в месяц демонстрировать нам громкое дело».

Президент подчеркнул, что ждет от ведомств конкретных результатов, а не работы ради пиара или рекламы.

«Это же не работа ради рекламы или пиара. Не просто видео, скандал, а потом - тишина. Это же о приговорах - о тех же посадках, о которых у нас спрашивают люди в каждом городе. А потому - более правоохранительной конкретики. Более показательных «посадок». Просто сегодня. Потому что время на справедливость очень быстро проходит», - подытожил Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что в партии "Слуга народа" отреагировали на коррупционный скандал с уже бывшим депутатом Александром Юрченко и заверили, что выступают против коррупции в любых ее проявлениях. 

Стало известно, что  Венедиктова подписала подозрение нардепу Юрченко.

Также сообщалось, что журналист Сергей Лещенко считает, что НАБУ планируют уничтожить через Конститиционный суд.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram