Экс-президент Грузии, председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили прокомментировал разоблачение СБУ должностных лиц Полесской таможни на организации коррупционной схемы на более 100 млн грн при растаможивании авто.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Вот здесь мы имеем дело со стомиллионной коррупцией. Это главная причина того, почему министр Марченко, или полностью некомпетентен, или сам непосредственно участвует в этих схемах, сопротивляется таможенной реформе, которую утвердил Нацсовет реформ», написал Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что с этого дня они будут очень активно заниматься выявлением фактов коррупции на таможне. «Я призываю всех, кого коснулась коррупция в этой сфере, писать мне на фейсбук, а также фейсбук страницу Офиса. У нас есть оперативные группы. Мы будем выезжать на места, проверять эти факты и помогать бизнесу и гражданам Украины бороться с коррупцией и возвращением старых схем».

Следует отметить, что в рамках начатого уголовного производства оперативники и следователи спецслужбы установили, что фигуранты организовали таможенное оформление транспортных средств со значительным занижением стоимости авто. Исходя из предварительных оценок, противоправная деятельность таможенников привела к нанесению ущерба государству практически 103 миллиона гривен.

В частности, сотрудники СБ Украины провели 23 обыска на таможенных постах «Луцк», «Ровно», «Дубна», «Сарны» Полесской таможни, а также местах жительства фигурантов дела. Кроме того, правоохранители изъяли хозяйственную документацию, номерные знаки автотранспортных средств, таможенные и коммерческие документы, средства связи, компьютерную техника, подтверждающие незаконные сделки при таможенном оформлении автомобилей и нанесенный государственному бюджету биты.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также видеоролик соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он спрогнозировал, что работа Михеила Саакашвили в Украине не принесет эффективных результатов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Показать еще