Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали незаконную деятельность граждан, снабжавших паспортами россиян. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-релиз официального сайта СБУ. 

Украинские разведчики вычислили и заблокировали преступную схему, благодаря которой россияне получали возможность легализоваться на территории страны. Благодаря преступным действиям преступников, представители враждебного государства могли с легкостью получить паспорт гражданина Украины на своей имя, после чего вели на территории страны подрывную деятельность. 

Контрразведчики СБУ обнаружили незаконную легализацию россиян в Украине. По материалам следствия СБ Украины, в одном из задокументированных эпизодов преступной деятельности житель Харькова пообещал гражданину Российской Федерации, выходцу из одной из республик Северного Кавказа, безосновательно получить украинское гражданство.

СБУ разоблачила пособников российских шпионов,Спецоперация СБУ,Паспорта Украины
Спецоперация СБУ

Более того, этот харьковчанин гарантировал клиенту изготовления комплекта поддельных документов, которые должны стать основанием для Государственной миграционной службы оформить легальные национальный и зарубежный биометрические паспорта гражданина Украины. Стоимость такого "пакета услуг" оценивалась в пять тысяч долларов США. 

Сотрудники спецслужбы задержали организатора в пригороде Харькова после получения заказчиком биометрического паспорта гражданина Украины для выезда за границу в отделе Государственной миграционной службы.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

В рамках уголовного производства по части третьей статьи 332 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия. Организатора преступной схемы задержали согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время ему могут сообщить о подозрении и избрать меру пресечения.

Мероприятия по пресечению преступной деятельности проводились во взаимодействии с ГУ Государственной миграционной службы Украины в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

Кернес резко отреагировал на выдвижение Добкина в мэры

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

НБУ возьмется за коллекторов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram