Сотрудники СБУ не позволили российским шпионам получить важные разведданные через агента российских спецслужб в Украине. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта СБУ. 

Военная контрразведка Службы безопасности Украины предупредила угрозу утечки сведений в сфере боевой готовности Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины представителям спецслужб Российской Федерации. 

Сотрудниками СБУ было установлено, что командующий боевым украинским кораблем без разрешения своего командования выехал на временно оккупированную территорию Крымского полуострова. Там он начал сотрудничество со спецслужбами Российской Федерации и даже получил российское гражданство. После этого капитан 2 ранга вернулся к месту дислокации своего экипажа и начал скрыто собирать информацию с ограниченным доступом для передачи российским спецслужбам. 

Спецоперация СБУ,СБУ задержала завербованного РФ украинского военного,российский шпион
Спецоперация СБУ, фото UA.News

Полученные сведения фигурант планировал передать иностранным кураторам после выезда на постоянное место жительства, предположительно расположенное на территории временно аннексированного полуострова. Для этого завербованный украинский моряк собирался уволиться из рядов Вооруженных Сил Украины. По факту данного инцидента было инициировано уголовное производство. У фигуранта были изъяты носители информации с ограниченным доступом, которые он собирался передать иностранной стороне. 

В настоящее время военнослужащий отстранен от занимаемой должности. Его допуск к данным, представляющим государственную тайну, был аннулирован вышестоящей инстанцией. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что главу СБУ Ивана Баканова прослушивали. В кабинете главы украинской разведки было обнаружено сразу три подслушивающих устройства. Еще один "жучок" нашли в автомобиле супруги главы СБУ. В настоящее время непонятно, кто именно занимался прослушкой высокопоставленного силовика, однако заявил об этом депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский. Он посоветовал Ивану Баканову отправиться с обыском к журналисту Евгению Куксину. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кулеба объяснил, зачем Украине новый статус в НАТО

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Автобус с украинцами попал в жуткое ДТП в Польше

Украинцев обложат космическими штрафами за долги по коммуналке

Показать еще