Генерал-майор Службы Безопасности Украины Валерий Шайтанов останется под стражей по решению Киевского апелляционного суда. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу суда. 

Высокопоставленный служащий СБУ Валерий Шайтанов был арестован по обвинению в государственной измене и подготовке на территории Украины серии терактов, включая планирование физической ликвидации добровольца Адама Осмаева по заданию спецслужб Российской Федерации. Согласно решению Киевского апелляционного суда, во время проведения расследования генерал-майор будет содержаться под стражей. 

Задержание Валерия Шайтанова,Генерал-майор Валерий Шайтанов,покушение на Адама Осмаева
Генерал-майор Валерий Шайтанов,фото Liga.net

"По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 15 апреля 2020 года оставлено без изменений, апелляционную жалобу стороны защиты - без удовлетворения", - гласит официальный текст сообщения.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о расследовании журналистов, определивших представителя спецслужб, который завербовал Валерия Шайтанова. Этим человеком оказался полковник ФСБ Игорь Егоров, известный под оперативным псевдонимом "Эльбрус". Помимо прочего, он является одним из фигурантов дела о крушении малазийского "Боинга" МН17, сбитого пророссийскими боевиками в небе над Донбассом в 2014 году. Валерий Шайтанов был лично завербован Игорем Егоровым еще до начала вооруженного конфликта с Российской Федерацией во время одного из визитов генерал-майора в Москву. "Эльбрус" с самого начала вооруженного конфликта на Донбассе осуществлял координацию местных боевиков. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что задержание генерал-майора Валерия Шайтанова может нанести вред российской агентурной сети в Европе. Было доподлинно установлен тот факт, что силовик связан с российской шпионской сетью, действующей на территории Европы. Подобные выводы западные журналисты сделали из данных Службы безопасности Украины о том, что задержанный 14 апреля генерал периодически встречался с кураторами в европейских странах, в том числе и Германии. При этом Шайтанов ездил на встречи с кураторами во Францию и Хорватию.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Показать еще