СБУ задержала генерал-майора своего же ведомства. Речь идет о Валерии Шайтанове, которого подозревают в работе на российские спецслужбы. Он якобы за деньги должен был организовать убийство добровольца Адама Осмаева.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Фейсбуке.

Контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию по разоблачению высокопоставленного агента ФСБ в высших эшелонах власти. Так, сегодня был задержан генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов, которого подозревают в государственной измене и совершении террористических актов. В частности, по заданию российских спецслужб он планировал убийство известного добровольца Адама Осмаева.

Это подтверждают имеющиеся материалы дела, среди которых аудио- и видеозаписи.

«К сожалению, человек, получил генеральское звание после Революции Достоинства и должен был защищать Украину, а на самом деле работала против нее. Мы провели сложную, длительную, многоуровневую спецоперацию. Это - важнейшее разоблачение Службы безопасности за всю историю Независимости», - заявил председатель СБУ Иван Баканов.

По его мнению, это задержание - свидетельство того, что новые подходы в работе Службы дают свои весомые результаты.

СБУ задержала генерал-майора Шайтанова

Как свидетельствуют материалы дела, Валерий Шайтанов, являющийся одним из бывших лидеров Центра специальных операций «А» СБУ, на самом деле российский агент под ником «Бобиль» полковника Игоря Егорова, сотрудника Департамента операций Контрразведки 1 ФСБ. Данное подразделение специализируется на планировании, организации и проведении разведки, саботажа и террористических акций как в Украине, так и других государствах.

СБУ задержала генерал-майора Шайтанова

Следствие также обладает неоспоримыми доказательствами, что по заданию российских спецслужб генерал-майор Шайтанов планировал на территории Украины проведение террористических актов. За это представитель ФСБ гарантировал ему вознаграждение в размере 200 000 долларов и паспорт гражданина Российской Федерации.

Сейчас решается вопрос об объявлении Валерию Шайтанову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.111 («Государственная измена») и ст. 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Популярные статьи сейчас

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

СБУ задержала генерал-майора Шайтанова

Процессуальное руководство по указанному уголовному производству осуществляется Офисом Генерального прокурора Украины.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram