Президент США Дональд Трамп уволил генерального инспектора по разведке Майкла Аткинсона. Именно он передал детали разговора американского лидера с украинским президентом Владимиром Зеленским Конгрессу, подслушанные сотрудником ФБР, после чего была запущена процедура импичмента Трампа.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на CNN.

В пятницу, 3 апреля, Дональд Трамп отметил, что Аткинсон освободит должность через 30 дней, а пока будет отправлен в административный отпуск, пишет CNN со ссылкой на внутренний источник в Конгрессе.

Однако приемник гениспектора по разведке еще не назначен.

"Как и в случае с другими должностями, где я, как президент, обладаю полномочиями назначать… жизненно важно, чтобы я полностью доверял назначенцам, исполняющим обязанности генеральных инспекторов", - написал Трамп, и добавил: "Это больше не относится к этому Генеральному инспектору".

Рекомендуем к прочтению статью Ильи Кусы: "Кризис мировой системы: процессы, события, логика действий и новая борьба за мировое господство"

Ранее, в пятницу, 3 апреля, Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте написал, что ожидает от России и Саудовской Аравии сокращения добычи нефти.

"Только что поговорил с моим другом, коронованным принцем Саудовской Аравии, который разговаривал с президентом России Путиным. Я надеюсь и ожидаю, что они сократят примерно на 10 млн баррелей, а возможно и на значительно больший показатель, что в таком случае будет прекрасно для нефтегазовой отрасли!"- подчеркнул американский лидер.

Также президент США узнал результат повторного теста на COVID-19. Первый тест на коронавирус, по словам личного врача Трампа Шонна Конли, оказался отрицательным. Второй экспресс-тест показал аналогичный результат. Врач американского президента заявил, что Трамп здоров  и не имеет симптомов Covid-19.

Ранее стало известно, что Сенатор-республиканец США Марта Максалли призвала директора ВОЗ Тедроса Гебреисуса уйти в отставку.

Напоминаем, что Morgan Stanley спрогнозировал рекордное падение ВВП США.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

"Слугу народа" избили до потери сознания

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

Стало известно, когда украинцам снизят цены на газ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram