Президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп повторно сдал тест на наличие в организме коронавирусной инфекции COVID-19, показавший отрицательный результат.

Об этом информирует Reuters.

"Он здоров и не имеет никаких симптомов", — заявил персональный врач главы США Шон Конли.

По его словам, результат экспресс-теста Трампа стал известен всего через 15 минут.

Впервые лидер США прошел проверку на наличие COVID-19 14 марта. Тогда у него также не выявили инфекцию.

Дональд Трамп сдал тест после того, как коронавирус выявили у некоторых членов делегации из Бразилии под председательством президента Жаира Болсонару, с которыми он контактировал.

Позже президент США заявил, что его супруга Мелания также сдала тест на коронавирусную инфекцию, который показал отрицательный результат.

Напомним, ранее мы писали, что 30 марта Дональд Трамп сделал экстренное обращение к жителям США по поводу пандемии коронавируса в стране. Он призвал население строго соблюдать условия карантина, который продлится минимум до конца апреля.

Президент предположил, что пик смертности от COVID-19 в США будет в течение следующих двух недель.

Как сообщал портал "Хвиля", госдепартамент США заявил, что присланная Российской Федерацией гуманитарная помощь оказалась платной. По его информации, за присланные защитные маски, аппараты ИВЛ и прочие средства для борьбы с коронавирусной инфекцией США необходимо будет заплатить.

Также "Хвиля" сообщала, что в США начнут испытание нового теста на коронавирус, который будет искать инфекцию в крови, а не в полости рта и носа.

Руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрался, кому может быть выгоден глобальный экономический кризис 2020 года, который начался из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.