Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов CША (FDA) впервые разрешило проведение теста на наличие коронавируса COVID-19, который ищет антитела в крови человека, а не в полости рта и носу.

Об этом информирует The Verge.

В организации сообщили, что тест будет иметь определенные ограничения, однако сыграет важнейшую роль в диагностике коронавирусной инфекции.

Проведение теста будут осуществлять сотрудники биотехнологической компанией Cellex. Оно будет предусматривать забор крови из вены.

О результате теста человек с подозрением на коронавирус сможет получить через 15 минут.

Суть теста будет заключаться в том, что он будет выполнять поиск антител, которые иммунная система вырабатывает против вирусной инфекции. При нахождении специфических для COVID-19 антител тест будет указывать на то, что человек инфицирован.

Но представители FDA отметили, что при наличии коронавируса организм не сразу вырабатывает антитела, поэтому тест не всегда сможет показать, что человек заражен.

Однако в организации убеждены, что у теста намного больше преимуществ, чем недостатков.

"Есть основания полагать, что этот продукт может быть эффективен в диагностике COVID-19", — заявили в FDA.

Напомним, ранее мы писали, что французские ученые начали тестирование препарата, который способен стать эффективным средством для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал портал "Хвиля", 31 марта в Украину из КНР доставили новую партию медицинских масок и тестов для определения коронавируса в организме.

Прочтите также статью врача Натали Безмен. Она описала, от чего зависит количество инфицированных и умерших от коронавируса, а также рассказала о методах борьбы с инфекцией.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политическим экспертом и экс-нардепом Олесем Донием, в которой они раскритиковали руководство Украины за замедленную реакцию на пандемию коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.