Сенатор-республиканец США Марта Максалли призвала генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебреисуса уйти в отставку.

По ее мнению, Гебреисус способствовал Китаю в сокрытии данных о коронавирусе COVID-19, сообщает Укринформ со ссылкой на Politico.

«Я никогда не доверяла коммунистам. И то, что они скрывали этот вирус, который возник у них, привело к смертям в Америке и во всем мире... ВОЗ должна прекратить покрывать их... Я думаю, что доктор Тедрос (Гебреисус - ред.) должен уйти в отставку. Нам нужно принять какие-то действия для решения этой проблемы. Это просто безответственно, бессовестно то, что они сделали, в то время как люди умирают по всему миру», - заявила сенатор.

Напомним, в мире по состоянию на утро 3 апреле зафиксированы 115000 877 случаев коронавирусной инфекции СОVID-19, при этом 53 218 человек умерли, выздоровели 212 993 человека.

Больше всего больных в США - 245 193 человека, 6088 инфицированных умерли.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.