Боевики активизировали агитацию и призывают вступать в свои ряды мужчин со временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, которые из-за карантина потеряли работу в России.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины капитан Михаил Шаравара, передает УНН.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск пытается воспользоваться возвращением на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях мужчин призывного возраста, которые потеряли в России рабочие места с введением карантинных мероприятий", - отметил Шаравара.

По данным Минобороны, в связи с этим, российские оккупационные администрации активизировали агитацию местного населения с призывами к поступлению на военную службу в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК.

"При этом, командиры российских передовых подразделений, у которых высокий некомплект личного состава, пытаются обеспечить первоочередность получения пополнения, мотивируя представителей военных комиссариатов "денежными вознаграждениями", - подытожил Шаравара.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.