Задержание генерал-майора Валерия Шайтанова может нанести вред российской агентурной сети в Европе.

Об этом пишет немецкое издание Bild.

СМИ отмечают, что Шайтанов связан с российской шпионской сетью, действующей на территории Европы.

Подобные выводы западные журналисты сделали из данных Службы безопасности Украины о том, что задержанный 14 апреля генерал периодически встречался с кураторами в европейских странах, в том числе и Германии. Также Шайтанов ездил на встречи с кураторами во Францию и Хорватию.

Журналисты подчеркнули, что отделы агентурной сети Российской Федерации могут действовать и в других странах Европы, где проживает много эмигрантов из России.

Ссылается издание и на факт связи Валерия Шайтанова с россиянином, полковником ФСБ Игорем Егоровым, которого также подозревают в организации убийства Зелимхана Хангошвили в Берлине.

Издание Bild сообщает также, что следить за Шайтановым во время его поездок в Европу сотрудникам СБУ помогали западные спецслужбы.

Напомним, генерал-майора Валерия Шайтанова задержали 14 апреля. Его подозревают в сотрудничестве с ФСБ России, а также планировании убийства чеченского добровольца Адама Осмаева.

Также были заявления о том, что Валерий Шайтанов причастен к подготовке покушений на главу МВД Украины Арсена Авакова, однако позже эти обвинения опровергли.

Сообщается, что Валерий Шайтанов занимался подготовкой ряда терактов в Украине, за что мог получить 200 тысяч долларов вознаграждения и российский паспорт.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Популярные статьи сейчас

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.