Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что задержанный по подозрению в государственной измене генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов готовил покушение на главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Я сегодня утром разговаривал с министром внутренних дел. Он сказал, что да, действительно, Служба безопасности и ее оперативные каналы передавали нам, что генерал-майор Шайтанов, кроме покушения на Адама Осмаева работал и над тем, чтобы организовать покушение на министра внутренних дел», - сообщил Геращенко.

Валерий Шайтанов,задержание Шайтанова,задержан генерал-майор СБУ,Майдан 2014
Валерий Шайтанов

Кроме этого заместитель министра внутренних дел Украины отметил, что ему также известно и о контактах генерал-майор Шайтанова с сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ.

«Выезжал ( Валерий Шайтанов - ред.) для этого в зарубежные командировки, но наши европейские и американские коллеги контролируют ситуацию с российскими агентами - они передали информацию СБУ о том, что генерал СБУ имеет странные связи и контакты с российскими разведчиками», - сказал Геращенко.

В результате, по словам  заместителя Авакова, после этих сведений Шайтанов «был взят в глубокую разработку и выведен на чистую воду».

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Ранее «Хвиля» сообщала, Служба безопасности Украины задержала в Днепре банду, участники которой причастны к совершению 18 террористических актов.

В результате взрыва на полигоне в районе проведения ООС, во время практических стрельб из миномета калибра 82 мм, погиб 24-летний старший солдат и еще 7 человек получили ранения.

Украинского генерала подозревают в государственной измене и подготовке терактов. В сети появилось аудио переговоров генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, который по словам СБУ работал на ФСБ и готовил теракты в Украине, с российским куратором.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат", в котором эксперт указывает на грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Командира боевиков убили в Луганске

Названа дата возможного открытия КПВВ на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram