Служба безопасности Украины задержала в Днепре банду, участники которой причастны к совершению 18 террористических актов.

Как передает Хвиля, об этом пресс-служба СБУ.

Отмечается, что бандой руководил криминальный авторитет, ранее судимый житель Крыма по прозвищу «Ариец». Банда специализировалась на особо тяжких заказных преступлениях.

В СБУ подчеркивают, что участников банды координировали криминальные круги, подконтрольные спецслужбам России. Более того, главари группировки встречались с кураторами на территории России, Ближнего Востока и стран ЕС.

«По данным следствия органов безопасности, участники банды причастны к совершению около 18 террористических актов в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской областях», - сообщает СБУ.

Подчеркивается, что в частности, они минировали и поджигали жилые и коммерческие здания, в которых находились люди.

Во время обысков, сотрудниками СБУ были изъятые 16 единиц огнестрельного оружия, практически 1 700 патронов, гранаты, а также электронные и бумажные носители информации. Также было выявлено почти 200 000 гривен, свыше 20 000 американских долларов и 3 000 евро, которые были полученные преступным путем.

Популярные статьи сейчас

"Тырят из нашего кармана": Романенко раскритиковал псевдоурбанистов в киевской мэрии

В Миннеаполисе украинец направил грузовик в толпу митингующих

В Киеве начали закрывать метро

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Показать еще

Отмечается, что в рамках уголовного дела, открытого по статье «теракт», главарям группировки сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Также проверяется информация о причастности к заказным убийствам.

Ранее «Хвиля» писала, что СБУ задержала генерал-майора своего же ведомства - Валерия Шайтанова. Его подозревают в работе на российские спецслужбы. Он якобы за деньги должен был организовать убийство добровольца Адама Осмаева.

Отмечается, что контрразведкой Службы безопасности Украины была проведена спецоперацию по разоблачению высокопоставленного агента ФСБ в высших эшелонах власти.

Также сообщалось, что в результате взрыва на полигоне в районе проведения ООС, во время практических стрельб из миномета калибра 82 мм, погиб 24-летний старший солдат и еще 7 человек получили ранения.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram