Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что в сентябре Верховная Рада планирует рассмотрение нового законопроекта о реформировании СБУ.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Арахамия отметил, что сейчас проект закона дорабатывается в профильном комитете парламента, а на голосование нардепами будет вынесен в сентябре.

"Я думаю, вы имеете в виду новый законопроект о СБУ, который нарабатывается в нашем комитете, и мы как раз в сентябре выносим этот законопроект уже на голосование", — сказал он.

10 марта президент Владимир Зеленский внес в парламент проект закона №3196 "О внесении изменений в закон Украины "О Службе безопасности Украины", отмети его как безотлагательный. Законопроект предусматривает закрепление содержания основных понятий, которые характеризуют сферу госбезопасности и ее обеспечение, четкое определение полномочий и функций СБУ, цели ее работы, введение риск-ориентированного подхода для предотвращения угроз госбезопасности.

Проект закона также предлагает полное прекращение комплектования СБУ военными и ее постепенное превращение в орган со спецзваниями.

Напомним, ранее мы писали, что председатель исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили рассказал о планах президента Владимира Зеленского по "главным врагам экономического прогресса Украины" — налоговой службе и СБУ.  

Как сообщал портал "Хвиля", СБУ ответила на громкие высказывания Натальи Гонтаревой о Нацбанке, который она возглавляла во времена президентства Петра Порошенко.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, почему информация о беременности пресс-секретаря президента Юлии Мендель от Владимира Зеленского является коммуникационным фиаско команды лидера страны.   

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.