Служба безопасности Украины прокомментировала слова бывшего председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой о том, что команда Владимира Зеленского обманула доверие МВФ. В СБУ попросили Гонтареву и других бывших высокопоставленных чиновников не делать подобных громких заявлений.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СБУ в Facebook. 

В ведомстве обратили внимание, что в сети широкую огласку получили слова бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, которая заявило о том, что МВФ "заморозит" сотрудничество с Украиной и потребует досрочно погасить кредиты.

Также читайте статью "Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги"

"Служба безопасности Украины уважает право каждого гражданина на свободу слова, однако считает недопустимым заявления, которые могут нанести вред национальной безопасности государства, в частности, в финансово-экономической сфере и негативно повлиять на ситуацию в стране", - заметили в СБУ.

В пресс-службе СБУ воззвали к совести бывших представителей власти, призвав их заботиться о национальных интересах Украины, а "не сеять панические настроения среди населения и расшатывать экономическую стабильность государства". 

Сьогодні у багатьох засобах масової інформації поширюються коментарі колишнього керівництва Національного банку України,...

Posted by The Security Service of Ukraine on Wednesday, July 8, 2020

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский посочувствовал бизнесу и рассказал о долларе по 30 грн. Глава государства на встрече с предпринимателями в Черновицкой области заявил, что "все понимают" причины закрытия многих бизнесов - заложенный в бюджете курс доллара, пандемия COVID-19 и другие факторы. Так что президент пообещал стабилизировать ситауцию. 

Напоминаем, что главный экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка. Эксперт перечислил имена тех, кого рассматривали и "забраковали", а также тех, кто уже отказался от кресла главы НБУ, после чего оставил список из трех кандидатур. 

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лукашенко решил призвать Путина на помощь

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще