Служба безопасности Украины сорвала спецоперацию иностранных организаций по отделению части Закарпатской области от Украины.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СБУ

В спецслужбе отметили, что представители иностранных организаций готовили сбор подписей среди закарпатцев в поддержку петиции об отмене условий Трианонского мирного договора от 1920 года, согласно которому Королевство Венгрия лишилось части своих территорий. Среди них - часть земель современной Закарпатской области.

Также читайте статью «Ермак Козаку больше не друг: эндшпиль «минского процесса»

сбу, закарпатье украина венгрия
Фото: пресс-служба СБУ

Контрразведчики СБУ задокументировали факт привлечения украинца к сбору подписей. Организатору анкетирования сообщили о подозрении и избрали меру пресечения.

По данным СБУ, бюллетени содержат призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Уголовное производство возбуждено по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины

Ранее "Хвиля" писала, что в СБУ заявили, что вербовщик генерал-майора Валерия Шайтанова, полковник ФСБ России Игорь Егоров с позывным "Эльбрус" признался в сбитии украинского СУ-25

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сказал, кто финансирует кума российского лидера Владимира Путина, главу "ОПЗЖ" Виктора Медведчука. Со слов украинского лидера, глава оппозиционной партии получает деньги на свою деятельность из России. 

Напоминаем, что в Министерстве внутренних дел придумали, как залезть в карман владельцев авто. Согласно проекту постановления "О внесении изменений в Порядок государственной регистрации (перерегистрации)...", постановка транспорта на учет станет почти невозможной, что создаст благотворную почву для новых коррупционных схем. 

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Популярные статьи сейчас

Лукашенко отправил правительство в отставку

Лукашенко решил призвать Путина на помощь

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram