В Министерстве внутренних дел Украины решили сделать невозможным постановку на учет в обычном процессе авто из-за границы. Появилась петиция против нововведения. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Так, на официальном сайте МВД Украины находится сообщение об обнародовании проекта постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов", говорится в тексте петиции. 

Также читайте статью "Ермак Козаку больше не друг: эндшпиль "минского процесс"

Отмечается, что проект закона является только новой манипуляцией против рядового потребителя автомобильного рынка и для "выкачки" денег, ведь ограничения коснутся абсолютно всех авто из-за рубежа, что имеют незначительные повреждения (капот, бампер, небольшие вмятины кузова и т.д.).

Важными и существенными в этом проекте постановления есть два коротких абзаца, которые спрятаны среди других противоречивых моментов, а именно:

"Документы, выданные иностранными уполномоченными органами, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено законодательством или международными договорами Украины, и представленные вместе с заверенным в установленном порядке переводом на украинский язык". 

"Документ, удостоверяющий, что транспортное средство подлежит утилизации, не является документом, который подтверждает регистрацию транспортного средства". 

Петиция поможет предотвратить утеснение интересов граждан Украины и создание новых препятствий при покупке доступных авто, ссылка тут

Напоминаем, что украинцам разъяснили, чем обернется повышение минималки и пенсий. Однако, прежде чем данный орган установит необходимую для жизни сумму, в правительстве уже определили формулу ее вычисления. Отмечается, что это будет 40% от средней зарплаты. При этом через 10 лет прожиточный минимум составит 50%.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Кравчук отреагировал на идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу

Лукашенко заявил о вмешательстве в протесты из-за границы: "управляют нашими овцами"

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

Показать еще